Все говорит за бумагу

Исследование показало, что бумажные этикетки имеют экологические преимущества перед пластиковыми

Upakovano.ru Upakovano.ru  06.06.2011

Фото: howdesign.com

Торгующая бумагой компания Papico и производитель этикеточной бумаги Brigl & Bergmeister заявили, что бумажные этикетки более экологически устойчивы по сравнению с пластиковыми.

Это заявление подтверждается результатами исследования, которое по заказу Papico провела компания Intertek Expert Services в сотрудничестве с Pira. Как выяснилось, общий выброс углерода при производстве бумажных этикеток на 62% ниже, чем при изготовлении полимерных.

Intertek утверждает, что если бумажная этикетка весит 65 г., то пластиковая этикетка должна весить на 40 г. меньше, и лишь тогда она будет иметь меньший выброс углерода.

В отчете также отмечается, что даже если бы было возможно создать пластиковую этикетку из стопроцентного вторично переработанного сырья, «бумага все равно имела бы преимущества грамм за грамм».

Управляющий директор компании Papico Тони Найт (Tony Knight) сообщил, что ритейлеры и владельцы торговых марок стремятся использовать больше бумажных этикеток для своей продукции. Однако, добавил он, стоимость изготовления является барьером для многих производителей этикеток.

«Показатели выброса углерода для бумаги существенно лучше подобных показателей для пластика, — отметил Тони Найт. — Но для цепочки поставок важен правильный выбор бумаги и ее стоимость».

Оценка, проведенная компанией Intertek, также опирается на исследование, которое было проведен исследовательским институтом CE Delft. Там утверждалось, что показатели выбросов углерода для синтетических пластиков в пять раз выше подобных показателей у бумаги. Об этом сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Packaging News.

Все говорит за бумагу

Исследование показало, что бумажные этикетки имеют экологические преимущества перед пластиковыми

Скопируйте код в буфер обмена: Ctrl-C (или Command-C на Mac)

Извините, в данный момент времени аналоги
данного оборудования отсутствуют в нашем каталоге,
но если вы заинтересованы в данном
оборудовании, пожалуйста, напишите нам ваше
письмо

Другие новости: Ctrl стрелки вправо влево