Лето во хмелю

Ведущий блога на Wordpress.com Антон Стиман рассказал о новых любопытных упаковочных решениях на рынке алкогольных напитков и коктейлей

Олег Абарников 12.08.2011

Фото: christinedwyer.com

Как только приблизилось лето, наступило время вечерних гуляний и посиделок на открытом воздухе, производители алкогольных напитков начали закидывать новинками потребителей в Америке, Европе и Азии. Upakovano.ru приглашает познакомиться с неординарными разработками, о которых рассказал ведущий упаковочного блога на Wordpress.com Антон Стиман, итак...

Коктейли Good Times

Новая линия алкогольных напитков от Good Times Beverages — это качественный продукт, упакованный в экологически чистые повторно закрывающиеся устойчивые пакеты дой-пак объёмом 200 мл. Безусловно, такой выбор упаковки представляет интерес.

Premium Margarita и Big Barrel Brandy компании Good Times Beverages

Пакеты для Bob & Stacy’s Premium Margarita (коктейль «Маргарита» на основе текилы) производятся из фольги на основе переработанного алюминия, которая покрыта тонким слоем полимерной пленки. Каждый дой-пак снабжён крышкой, обеспечивающей длительное хранение напитка. Такая упаковка обладает высокими барьерными свойствами и сохраняет аромат коктейля на протяжении года с момента розлива. Если напиток открыть, то его свойства, благодаря завинчивающейся крышке, сохраняются в течение трёх месяцев.

Компактная упаковка от Good Time Beverages удобна для хранения и транспортировки. Производитель утверждает, что вес одного пакета составляет лишь 10% от веса ПЭТ-бутылки такого же объема. Упаковка не содержит бисфенола-A, она устойчива благодаря специальному клину на дне.

Моктейли Crystal Light

В зарубежных барах коктейлем обычно считают алкогольный напиток. А «моктейлем» называют своего рода «ложный коктейль», не содержащий алкоголя. Этот термин чаще всего используется в США и Индии. Безалкогольные коктейли подходят для всей семьи, и станут хорошей альтернативой для тех гостей вечеринки, которые предпочитают не употреблять алкоголь.

Теоретически любой алкогольный коктейль можно превратить в моктейль, если удалить из его рецептуры алкогольную составляющую. Но чаще всего так поступают с «Маргаритой», «Мохито» и «Апплетини».

Недавно Kraft Foods выпустил новую линейку моктейлей под брендом Crystal Light. В нее входят упомянутые выше безалкогольные вариации «Апплетини», «Маргариты» и «Мохито». Все новые моктейли являются «облегченными» , так как содержат низкое количество калорий.

Упаковку для трех моктейлей разработало агентство Landor Associates. Это полимерный контейнер овальной формы весом 46 грамм, украшенный по всей площади термоусадочной этикеткой. Каждому напитку соответствует свой орнамент и цвет. Внутри контейнера пять маленьких пакетов из пленки с порошковой смесью, рассчитанной на разведение в двух литрах воды.

Ликеры SX «Your Drink. Sexier!»

Компания SX Latin Liquor выпустила новую линейку ликёров. Они, по заявлению производителя, ориентированы прежде всего на взыскательных женщин.

Напиток выпускается в бутылках объёмом 750 мл и 1 л. В ходе работы над их дизайном производитель искал форму одновременно динамичную и женственную. В результате появилась емкость, которая «навевает мысли о чувственных латиноамериканских танцах». Эта идея принадлежит нью-йоркской дизайнерской студии 4sight inc. Ее президент Стюарт Лесли отметил: «Фигуристая форма бутылки ассоциируется с чувственностью и таинственностью. Мы черпали вдохновение в линиях женского тела и плавных музыкальных ритмах».

Вся бутылка, за исключением небольшого прозрачного участка вверху, имеет матовую поверхность, напоминающую женское платье во время танца. Стильные серебристые крышки, поставляемые Tapones, снабжены искусственной пробкой. Крышки производятся методом литья под давлением, они очень прочные и снимаются без труда.

Вместо традиционной этикетки — краткий текст в верхней части бутылки. Каждому названию соответствует свой цвет – красный для SX-chachacha, желтый для SX-samba и зеленый для SX-calypso. Логотип разработан Грегом Стюартом из Ingenuity Design.

Шесть ликеров в одном bag-in-box

Шведский алкогольный бренд со скромным названием «No.1» выпустил сразу шесть алкогольных напитка в одной коробке, выполненной по известной технологии bag-in-box (пакет в коробке) фирмы Rapak. Компания No.1 в своем сегменте рынка пользуется репутацией новатора, она уже давно использует бэг-ин-бокс для упаковки своей продукции.

В каждой коробке содержится шесть 0,5-литровых пакетов с алкогольными напитками. В В черной — джин, водка и четыре типа вермута (Bianco, Extra Dry, Rosso Sweet и Rosso Bitter), в белой — джин, ром, чистая водка и три ароматизированных водки (с бананом, киви, и сочетанием шоколада с апельсином).

Упаковка bag-in-box хорошо защищает напитки как до, так и после открытия: она обладает высокими барьерными свойствами, позволяет выпускать продукт без консервантов, не бьется, имеет легкий вес и доступна по цене. Bag-in-box легко хранить дома и перевозить с места на место. Благодаря встроенному крану, из нее удобно наливать напиток. Кстати, этот формат за рубежом очень любят экологически сознательные граждане.

Вспененный коктейль Bols

Lucas Bols основана в Амстердаме в 1575 году, является одной из старейших в мире компаний по производству крепкого алкоголя. Недавно в сотрудничестве с Rexam Personal Care она разработала первый и единственный в мире вспенённый ликёр под названием Bols.

Новинка разливается в стеклянные бутылки объёмом от 200 мл и больше. Сверху, на месте крышки, расположен фирменный мини — пенообразователь Rexam M3 с «двигателем» S 10. Одна бутылка рассчитана на создание двух литров пенного напитка. Пена держит форму в течение 15 минут.

Технология создания пенообразователя не отличается от стандартной технологии Rexam M3. Небольшое количество жидкости смешивается с некоторым количеством воздуха, и одним нажатием создаётся пышная, устойчивая пени. При этом дополнительно не используется никаких химических веществ.

Разработкой дизайна, этикетки и упаковки занималось агентство Van Heertum Design (VHD), давний партнер Lucas Bols.

Водка Smirnoff Caipiroska в «шкурке»

Производители водки Smirnoff продолжают внедрять различные оригинальные идеи, чтобы привлечь как можно больше потребителей. На сей раз бразильские дизайнеры придумали упаковать бутылку во фруктовую кожуру. Для этого использован термоусадочный рукав из полимерного материала.

Арт - директор бразильского агентства JWT, Кристиан Фариа решил, что потребители будут снимать «кожу» с бутылки, словно это апельсин или банан. Оригинальная находка, ведь эта линейка водки отличается фруктовыми вкусами.

А чтобы еще усилить «фруктовую» тему, бутылки упакованы в деревянные ящики с соломой — так обычно перевозят и хранят фрукты.

Получилась весьма оригинальная упаковка. Однако Стиман отмечает небольшую нестыковку. Одно из наименований в линейке Smirnoff Caipiroska — водка со вкусом клубники. Но, в отличие от лайма или лимона, с нее не снимают кожицу перед тем, как съесть.

Ursus Vodka с индикатором температуры

Недавно Diageo запустила ленейку водки тройной дистилляции Ursus Vodka. В неё вошли традиционная Original vodka, а также Blue Raspberry («Голубая малина» ), Green Apple («Зелёное яблоко» ) и Punch («Пунш» ) с фруктовыми вкусами.

Линейка производится по оригинальным семейным исландским рецептам начала ХХ века. С 1995 года эта технология была приобретена Ursus, сейчас водка производится и разливается в Нидерландах.

Разливается Ursus Vodka в бутылки объёмом 750 мл. Этикетка на бутылке является цветовым индикатором, ее цвет способен меняться в зависимости от степени охлажденная напитка. Например, в морозильной камере этикетка Blue Raspberry станет синей, а если поместить бутылку просто в холодильник, то такого цвета она не достигнет.
В заключении Стиман отмечает, что цветовая индикация уже стала привычной для упаковки пива, а в сегменте крепкого алкоголя это пока является новшеством. Эксперт называет Ursus первой компанией, которая применила эту технологию на этикетке крепкого спиртного напитка.
 

Лето во хмелю

Ведущий блога на Wordpress.com Антон Стиман рассказал о новых любопытных упаковочных решениях на рынке алкогольных напитков и коктейлей

Скопируйте код в буфер обмена: Ctrl-C (или Command-C на Mac)

Другие новости: Ctrl стрелки вправо влево