Сделка совершена

Kernel Holding купила российскую компанию «Русские масла»

Vipmagazine.biz Vipmagazine.biz  01.09.2011

Подсолнечное масло компании «Русские Масла». Фото: r-masla.ru

Kernel Holding S.A, в рамках объявленных 30 марта 2011 года потенциальных сделок по приобретению, рад сообщить о покупке 100% доли в компании «Русские Масла», производителя подсолнечного масла в России. Стоимость приобретаемой компании оценивается в 60 миллионов долларов США, при этом оплата денежными средствами составит 15 миллионов долларов.

Стороны подписали договор купли-продажи, и данная операция уже одобрена Антимонопольным комитетом Российской Федерации. Тем не менее, для окончательного закрытия сделки, ожидаемого в начале сентября, Стороны должны выполнить ряд условий.

Суммарная дополнительная мощность трех заводов, которые будут приобретены в рамках транзакции, составляет 400 000 тонн семян подсолнечника в год. Одна производственная площадка находится в Краснодарском регионе, две другие — в Ставрополье, на юге России. Мощности по рафинации и бутылированию компании Русские масла составляют 100 000 тон масла в год. Кернел ожидает, что в течение 2012 финансового года данное приобретение позволит получить дополнительную прибыль до вычета процентов, амортизации и налогов (EBITDA) порядка 20 миллионов долларов.

Андрей Веревский, Председатель Совета директоров Kernel Holding S.A, говорит: «Покупка компании «Русские масла» — важный шаг для нас. Как мы и ожидали, данное приобретение является относительно небольшим для Кернела, но предоставляет возможность начать операционную деятельность в России уже сейчас, опираясь на хороший, по прогнозам, урожай подсолнечника 2011-го года. Более того, данная сделка дает возможность нашей компании в долгосрочной перспективе географически диверсифицировать свою деятельность и получить выгоды от, как правило, высокого урожая подсолнечника в России, которая является вторым в мире производителем и третьим в мире экспортером подсолнечного масла. Безусловно, мы видим данное приобретение как наш первый шаг в России, как платформу, на базе которой мы будем развивать опыт на новом для нас перспективном рынке. Мы ожидаем, что это приобретение — первое для нас за рубежом — расширит нашу деятельность в России, основываясь на модели бизнеса, успешно развитой в Украине».

Сделка совершена

Kernel Holding купила российскую компанию «Русские масла»

Скопируйте код в буфер обмена: Ctrl-C (или Command-C на Mac)

Другие новости: Ctrl стрелки вправо влево