Дой-пак лидирует

Мировые продажи гибкой упаковки за следующие пять лет могут вырасти на 22%

Ольга Попова Upakovano.ru  12.09.2011

Фото: tootoo.com

Продажи глобального рынка гибкой упаковки для пищевыех продуктов за следующие пять лет могут вырасти на 22% и достичь 70 млрд долларов США. Причем способствовать этому будет рост индустрии в Азии и развитие брендов, переводящих свои продукты на нее с упаковки других форматов. Новое исследование фирмы Pira показало, что гибкие форматы упаковки, такие как устойчивые пакеты дой-пак, обладают преимуществами перед металлическими банками, стеклянными и пластиковыми бутылками и картонными коробками для жидкостей. Прогнозируется, что Азия станет крупнейшим географическим рынком роста, в то время как Западная Европа и Северная Америка могут продемонстрировать лишь слабые показатели роста. Такие выводы были сделаны в исследовании «Будущее гибкой упаковки до 2016 года в глобальном масштабе».

Ежегодный объем выпуска такого формата упаковки может увеличиться с 18,1 млн тонн (2011 год) до 22,5 млн тонн (2016 год), пишет Upakovano.ru со ссылкой на packagingnews.co.uk. Между тем, объем продаж к 2016 году достигнет 71,6 млрд долларов США, по сравнению с 58,3 млрд долларов США в 2011 году. Глава отдела отчетности и консультирования Адам Пейдж (Adam Page) рассказал: «Владельцы брендов ценят гибкую упаковку за ее универсальность, сравнительно низкую стоимость и потенциал к инновациям. Это облегченный формат упаковки, что особо важно сегодня, когда производители принимают все возможные меры для снижения углеродного следа своей упаковки». 

В остальных регионах, говорится в отчете, важную роль на рынке гибкой упаковки будет играть барьерная упаковка, которая обеспечивает лучшую защиту продукции и длительный срок хранения. 

Дой-пак лидирует

Мировые продажи гибкой упаковки за следующие пять лет могут вырасти на 22%

Скопируйте код в буфер обмена: Ctrl-C (или Command-C на Mac)

Другие новости: Ctrl стрелки вправо влево