Сомнения потребителей

Является ли продукт снэком только потому, что так написано на его упаковке?

Ольга Попова Upakovano.ru  21.09.2011

Фото: patch.com

Обозреватель портала NorthHills Patch Келли Берджесс (Kelly Burgess) решила проанализировать новый снэк Chiquita Smashers, появившийся на прилавках супермаркета в г. Питтсбург, сообщает Upakovano.ru. Ей на тестирование был отправлен образец групповой упаковки из четырех продуктов, описываемых как «полезный снэк из фруктов для детей». Целевой аудиторией данного продукта являются дети в возрасте от 3 до 7-8 лет. Smashers выпускается в четырех вкусах: банан-клубника, манго, апельсин и ягодный микс.

Все испытуемые согласились с тем, что снэки оказались довольно вкусными, за исключением того, что манго по вкусу напоминал банан, а вовсе не манго. И этому есть причина — манго в списке ингредиентов стоит на четвертом месте, после яблочного пюре, бананового пюре и воды. Кроме того, в снэке со вкусом апельсина, апельсинов нет. В него входит банановое пюре, яблочное пюре, вода и концентрат апельсинового сока. Яблочное пюре и яблочный сок являются ключевыми ингредиентами во всех четырех вариантах продукции, притом что яблоки не указываются на лицевой стороне дой-пака в качестве ингредиента.

После дегустации у Берджесс появился закономерный вопрос: является ли Chiquita Smashers снэком или все же напитком? Продукт выпускается в упаковке дой-пак и обладает довольно жидкой консистенцией. При этом производитель называет свой продукт снэком. Тогда обозреватель обратилась с этим же вопросом к своей соседке. Джуди ответила, что продукт очень похож на напиток и ее детям понадобится еще и настоящий снэк, чтобы не остаться голодными. В результате Берджесс сделала следующий вывод: из-за жидкой консистенции продукта, он вряд ли победит голод. Поэтому его категория вызывает определенные сомнения.

Сомнения потребителей

Является ли продукт снэком только потому, что так написано на его упаковке?

Скопируйте код в буфер обмена: Ctrl-C (или Command-C на Mac)

Другие новости: Ctrl стрелки вправо влево