Что угодно обернем

Оборудование фирмы Lantech облегчает упаковку паллет и повышает производительность

Михаил Бредис Upakovano.ru  23.07.2010

Техника американской компании Lantech из Луисвилля (штат Кентукки) автоматизирует ответственные участки упаковывания грузов в стрейч-пленку перед их отправкой потребителю. Фирма имеет большой опыт в технологии заворачивания продукции в стрейч-пленку. Lantech, Inc. появилась в 1972 г., когда ее основатели Пэт и Билл Ланкастеры (Pat and Bill Lancaster) пришли к мысли, что грузы на поддонах будут более устойчивы и защищены, если их завернуть в несколько слоев растягивающейся пластиковой пленки. Уже в 1973 г. эта концепция была признана упаковочной отраслью. На другом конце света, в Нидерландах, Тео ван Рейн (Theo van Rijn) в 1985 г. решил основать собственную компанию по изготовлению систем формирования коробок на совершенно новых принципах. Первая продукция была представлена в 1990 г. В 2001 г. обе компании объединили свои усилия. И сейчас Lantech предлагает своим клиентам большой ассортимент оборудования. Весной текущего года компания Lantech выпустила ряд машин LeanWrap для заворачивания палет в стрейч-пленку. По данным производителя Lantech, это оборудование включает технологии No Film Break, Pallet Grip и Load Seeking Clamp 4.0.

Технология No Film Break («без разрыва пленки»), которой оснащены машины Lantech для оборачивания в стрейч-пленку Ring Straddle и автоматические машины для обертывания в пленку серии S-Automatic, устраняет сами причины разрыва пленки. Груз прибывает в пункт назначения с меньшим риском, выглядит лучше, на его оборачивание уходит на 30% меньше пленки, что еще и снижает затраты. По данным Lantech, машины, оснащенные технологией No Film Break (NFB), базируются на совершенно новом принципе подачи пленки, что буквально заново изобретает процесс оборачивания в растягивающуюся пленку. Не только Lantech заново изобретает технологию оборачивания пленкой, но специалисты фирмы считают свою технологию No Film Break непревзойденной, поскольку она преодолевает причины обрывов пленки и укрепляет груз на поддоне.

Технология Pallet Grip («схватывание палеты) закрепляет груз на палете. Не секрет, что от сильной тряски или внезапной остановки груз может соскользнуть с поддона. Pallet Grip скручивает от 4 до 6 дюймов рулонной пленки в плотный тугой жгут. Этим пленочным жгутом оборачивают палету. Таким образом груз закрепляется на ней. Третья технология Lantech называется Load Seeking Clamp 4.0 («прижим, ищущий груз»). Этот прижим снижает возможность обрыва пленки примерно на 25%. Прижим перемещается к краю груза в начале цикла оборачивания, чтобы избежать деформации пленки и усилить оборачивание внизу палеты.

В текущем году Lantech совместно с фирмой Schneider Packaging Equipment представили решение Stack and Wrap для палетирования и оборачивания палет в стрейч-пленку, которое сочетает в себе две или более линий в одной автоматизированной станции. Грузы эффективно обрабатывыаются, неустойчивые или легковесные грузы стабилизируются. И все это на ограниченной площади. Система палетирования сконструирована компанией Schneider, и в ее центре находится робот Fanuc, рука которого работает между двумя машинами Lantech Q-600 для оборачивания в стрейч-пленку. Автоматизированный участок палетизации может быть выполнен в самых разных конфигурациях и способен одновременно формировать палеты с двух различных линий с продукцией разного размера и вида.

Вообще, техника Lantech оборачивает в стрейч-пленку что угодно. Например, кирпичи или строительные блоки. Автоматические машины Q-1000 и S-3500 специально предназначены для этого и могут обрабатывать 30-65 палет в час. Для формирования коробок используется различное оборудование, в том числе атоматическая машина Lantech С-300, которая способна в день сформировать 3000 коробок десяти различных размеров. Среди продукции компании есть также термоусадочные туннели. В отличие от туннелей, в которых используется принудительный поток воздуха, туннель ST-700 применяет мягкий конвекционный нагрев, что исключает загибы, морщение и другие дефекты, а также необходимость последующей доработки.

Что угодно обернем

Оборудование фирмы Lantech облегчает упаковку паллет и повышает производительность

Скопируйте код в буфер обмена: Ctrl-C (или Command-C на Mac)

Другие новости: Ctrl стрелки вправо влево