Danone активизировалась

Activia в Германии будет выходить в упаковке из полимера молочной кислоты

Ольга Попова Upakovano.ru  20.05.2011

Danone изменила упаковку для своего йогурта Activia, реализуемого в Германии. Она решила перейти с полистирольных стаканчиков на упаковку из полимера молочной кислоты (PLA), который получают из растений. Новый стакан для йогурта стал результатом тесного сотрудничества между компаниями Danone, WWF-Germany и фирмой NatureWorks LLC, которая производит материал Ingeo™. Стаканчики для йогурта Danone Activia выпускаются в групповой упаковке четыре и восемь штук. В каждом стаканчике находится 115 грамм продукта.

Изменения в выборе материала должны привести к понижению углеродного следа упаковки на 25% и к использованию меньшего количества ископаемых ресурсов. Как говорят данные исследования по определению жизненного цикла упаковки, на PLA-стаканчики расходуется на 43% меньше сырья, чем на предшествующую упаковку.

Как сообщает Upakovano.ru со ссылкой на Food & Beverage Packaging, Danone стала первой фирмой в Европе, которая перешла на PLA при производстве своего флагманского йогурта. В компании отметили, что изменение затронет около 80% от общего объема йогурта Activia, реализуемого в Германии. В дальнейшем она планирует в большей степени использовать упаковку на основе материала Ingeo и начать ее применение для других продуктов из линейки Activia, в том числе питьевых йогуртов, фруктовых пюре и т.д.

Danone активизировалась

Activia в Германии будет выходить в упаковке из полимера молочной кислоты

Скопируйте код в буфер обмена: Ctrl-C (или Command-C на Mac)

Другие новости: Ctrl стрелки вправо влево