Новое слово в индустрии

Unilever запустила в Туле производство концентрированных желеобразных бульонов «Кнорр»

Upakovano.ru  23.05.2011

Фото: utkonos.ru

Сегодня, 23 мая, состоялось открытие новых производственных мощностей на пищевой фабрике Unilever в Туле. Установленные линии предназначены для выпуска уникального для российского рынка продукта — концентрированных желеобразных бульонов «Кнорр» (Knorr). Общий объем инвестиций в проект составил 7 миллионов евро.

Для организации производственного процесса на фабрике было установлено современное процессное и упаковочное оборудование от английских, итальянских, немецких и российских поставщиков. Подготовительный этап состоял из целого комплекса работ, включая капитальный ремонт здания и создание новой инженерной инфраструктуры (энергоснабжение, освещение, вентиляция и кондиционирование, водоподготовка, канализация, противопожарные системы).

В результате производственные мощности увеличатся на 50% и достигнут 15 тыс. тонн готовой продукции (в том числе сухие смеси, выпускаемые под торговой маркой «Кнорр», в том числе и для предприятий общественного питания) в год. Обеспечение работы новых линий и соответствующая поддержка бизнеса потребовали увеличения штата фабрики на 15%, привлечения новых специалистов и дополнительного обучения уже имеющихся сотрудников. Первые партии бульонов «Кнорр» в новом формате сойдут с конвейера уже в июле 2011 года.

Концентрированные бульоны желеобразной консистенции — это новое слово в пищевой индустрии не только для России, но и для рынка Восточной Европы. Они производятся из высококачественных ингредиентов без использования консервантов и искусственных ароматизаторов. Особая технология приготовления обеспечивает длительное (до 12 месяцев) хранение продукта без потери потребительских свойств. Тульская фабрика будет выпускать желеобразные бульоны в упаковках по 28 грамм в двух вкусовых вариантах — куриный и говяжий. 1 упаковка такого продукта используется для приготовления 1 литра готового блюда.

«Кулинарная продукция «Кнорр» давно любима российскими потребителями. Теперь мы представим нашим покупателям совершенно новый продукт, аналогов которому на российском рынке пока не существует. Фабрика в Туле будет осуществлять поставки желеобразных бульонов для всех регионов страны. При этом мы постарались заложить на предприятии базу и для дальнейшего развития производственной программы — в будущем не исключены экспортные поставки новых бульонов «Кнорр» за рубеж», — говорит Сергей Бобровский, директор пищевой фабрики Unilever в Туле.

Новое слово в индустрии

Unilever запустила в Туле производство концентрированных желеобразных бульонов «Кнорр»

Скопируйте код в буфер обмена: Ctrl-C (или Command-C на Mac)

Другие новости: Ctrl стрелки вправо влево