• Бумажный пакет
  • Как добиваются плотного и ровного наполнения пакета на оборудовании линейного типа, при фасовании муки в двухкилограммовые пакеты?

Упаковки с сыпучими продуктами в бумажных пакетах требуют уплотнения продукта, а часто и деаэриции, т. е. удаления излишнего воздуха, попадающего в тару вместе с продуктом. На большинстве оборудования уплотнение производят путем механического воздействия на еще не запечатанный бумажный пакет с продуктом, так называемой утряской. Во время прохождения участка утряски на оборудовании New Project пакет с продуктом удерживается в жестком формате, фиксирующем его со всех стенок и дна. За счет жесткой фиксации пакета в момент уплотнения продукт равномерно распределяется по всему объему пакета, при этом не распираются широкие стенки пакетов и не выходят наружу фальцы боковых стенок пакетов.